Правительство Республики Хакасия установило предельные размеры торговых надбавок к ценам на продукты детского питания. Постановлением от 29 декабря 2015 года №721 установлен предельный размер торговых надбавок на продукты детского питания, который составляет не более 25% стоимости, установленной организацией, осуществляющей оптовую реализацию детского питания.С полным текстом Постановления можно ознакомиться по ссылке.

Вместе с тем, аптечным учреждениям, осуществляющим реализацию детского питания необходимо иметь в виду, что переоценке подлежит продукция, полученная организацией в 2016 году, тогда как имеющееся у аптеки остатки ранее закупленной продукции переоценке не подлежат.

Напоминаем, что нарушение порядка ценообразования будет квалифицироваться надзорными органами по части 1 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением административного штрафа в размере 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара.